вторник, 27 августа 2013 г.

Пробую новое)

 Даже не знаю с чего начать: то ли с плетения браслета, то ли с моей первой попытки лепки из пластики... Наверное, стоит начать по порядку)
 Попыталась я освоить новый вид деятельности. А подтолкнуло меня к нему вязание крючком. Был у меня крючок, старый очень, двухсторонний. И так я усердно весной вязала, что ... сломала его( И лежали у меня две палочки-сиротинушки, и не знала я что с ними делать. Но вот однажды вдруг (только"вдруг" по другому у меня не бывает)) в одном блоге я увидала это! Ручки для крючков из пластики! Но пластику я в руках никогда не держала, а так захотелось!!! В городе у нас её днём с огнём не сыщешь, из интернет-магазина долго ждать. Поехала в Брест. Как назло, магазин для творчества был закрыт. Ну всё против меня))) И вдруг (опять "вдруг")) в ЦУМе в отделе канцтоваров я увидела пластику для детского творчества. И я решила, что для меня её хватит. Всё-таки в этом деле я всё ещё ребёнок неразумный.
 И вот моя проба пера.
Крючки реанимированны! УРА!!!
 Но мои неуёмные руки не давали покоя и я стала лепить что-нибудь))) Этим чем-нибудь оказались шарики, которые потом превратились в бусины.  А спустя недолгое время я придумала куда их пристроить. Вот так и родился браслет. У него даже название есть - "Космос"! Завихрения на бусинах напоминают мне нечто этакое)
 Браслет плела по Аниному МК. Конечно, не стопроцентно точно как в МК, я так не умею, но узлы вспомнила благодаря Ане, а ещё вспомнила кружок "Макраме", в который ходила аж целый месяц)
Участвую с браслетом в совместнике.
Не стоит бояться пробовать новое!!!