среда, 10 мая 2017 г.

Летние приключения 2016. Окончание. Варшава

  Поездку в Варшаву я запланировала с одной целью - показать детям центр науки Коперника. Это огромный музей, где все можно потрогать руками и произвести эксперименты!
Было бы здорово взять с собой того, кто разбирается в физике, хотя мы и сами немного разобрались.
Но обо всем по порядку.
  Из Сопота в Варшаву мы приехали днем и стали искать забронированные апартаменты. Оказалось, что у сдающей фирмы несколько номеров в разных домах, но в одном районе. И какие точно мы не знали, только номер дома. И снова приключения!!! Но я как-то не очень боялась. Если бы не нашли, сели бы на поезд и поехали домой))) Но, ещё раз спасибо добрым людям, нам подсказали, помогли, довели и все снова закончилось хорошо. Апартаменты оказались двухкомнатной хрущёвкой, которой не помешал бы ремонт, но вид из окна был чудесный - прямо на дворец Культуры и науки с 9 этажа.
Пока мы разложились-обжились, стало уже около четырёх, пока дошли до центра Коперника, было уже пять. Людей было немного, до закрытия оставался час. Я сразу засомневалась, стоит ли идти на такое короткое время, но потом мы купили билеты и пошли развлекаться. Мы быстренько обошли все экспонаты и все нам очень понравилось.
Потом мы просто гуляли, дело было к вечеру и мы отправились отдыхать. А на утро у нас не было планов и мы решили снова отправиться в музей Коперника. В фойе стояла бооольшая очередь, мы тоже стали. Женщина перед нами стала о чем-то говорить с охранником и мы слышим, что он отвечает ей, что надо немного подождать. Она спросила: "Сколько?" А он и говорит: "Часа четыре!!!" Мои такие говорят: "Мы стоять не хотим, мы там уже были". В центре есть ещё планетарий с бесплатным музеем. Туда мы и отправились. Тоже было очень интересно.
Потом мы поехали в огромный торговый центр "Золотые террасы",
пробыли до вечера, а утром снова в путь, но уже домой.
Рядом с нами была станция Варшава Центральная, а нам надо было  на Варшаву Заходнюю, откуда отправляются автобусы на Брест. Мы стоим в очереди на вокзале проехать к этой станции, а тут объявляют поезд на Тересполь, и мы не долго думая, покупаем билет и едем в Тересполь, а оттуда до Бреста рукой подать. Тратим там последние злотые и садимся на автобус Тересполь-Брест. Проходим таможню и всё!
Конец нашим приключениям