суббота, 15 июля 2017 г.

Грибы маринованные. Как это делаю я.

  У нас началась пора грибов. Как могу, заготавливаю на зиму. Сегодня у меня маринованные.
   На 2 литра грибов я беру 1 литр воды. Любые грибы я делаю так:
Грибы перебираю, мою и отвариваю. Выбираю самые красивые грибочки.
      Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, туда кладу по 4-5 штучек лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком, сахара и соли по 2 столовых ложки.
   Когда закипит, добавляю грибы.
    И после закипания варю 7 минут, вливаю 100 грамм уксуса и ещё 3 минуты кипячу.
    В стерильные банки шумовкой накладываю грибы и заливаю маринадом.
   Вышло 5 пол литровых банок. Интернет рекомендует не закатывать металлическими крышками, но я так делаю всегда и не жалуюсь) Потом переворачиваю банки, укутываю их. Жду когда остынут и ставлю на место хранения.
Приятного аппетита!!!