К основному контенту

Не мечталка, но читалка:) О сказках в жизни ребёнка.

В связи с занятостью читаем мы только вечером. Так вот о сказках, которые на ночь мы не читаем. Как и все дети, мои в совсем раннем возрасте любили почитать "Курочку-рябу", "Репку" и т.д. Короче, классическую детскую литературу. Но как в пословице "Всякому овощу-своё время". Книги стали расти вместе с детками. И однажды вечером я достала книгу потолще. На ней красовалась такая же надпись "Русские народные сказки". К слову сказать, книга перешла к нам по наследству от нашего папы - сохранилась она в почти идеальном виде под бдительным надзором его мамы. Я открыла  где открылось, и оказалась там сказка "Марья Моревна". Кто не читал- не читайте! После её прочтения у Дашки (5 лет на тот момент) возникли вопросы типа "А потолок на нас не упадёт?" Цитирую: "Грянул гром, раздвоился потолок, и влетел к ним в горницу ясен сокол." Но это были ещё мелочи! После того как Ивана-царевича трижды на куски рубили, в бочку складывали, а потом вынимали из бочки, перемывали и складывали как надобно и водой всякой брызгали, дети стали бояться засыпать. Вот вам и сказочка старинная) Думается мне, что это не одна такая русская народная. Не осилили мы и Вини Пуха. А ещё Карлсона. Детям нравилось, а я не смогла переносить такую несправедливость. Малыша мне было жалко( Хотя в детстве читала на ура. Парадоксы возраста!
А о любимых сказках как-нибудь в другой раз!

Комментарии

  1. Мдаа, сказки правда жуткие!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох,как нам всё это знакомо!Моя Настя после "Тили-бом,тили-бом,загорелся кошкин дом"очень долго боялась пожаров.Я сейчас или пропускаю неприятные-страшные моменты или-да,просто не читаю книги такие совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже кое-что пропускаю, например пиршество людоедов у Робинзона Крузо!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Простая и милая салфетка крючком.

Добрый день всем читателям!    На улице лето. У меня отпуск. Мечтаю о море. Моя салфеткомания продолжается. Представляю вашему вниманию беленькую и  очень симпатичную салфетку. Она ищет хозяйку. А желающих связать такую красоту в конце поста ждет её схема.  Диаметр: 27,5 см
 Пряжа: "ИРИС"
Доступна к заказу в любом цвете


Схема из журнала "Диана креатив"№11 2012.
 В 12 ряду вместо пышных петель провязывала "попкорн". Так мне больше нравиться.
   На этом пока всё! Всем удачи!!!