К основному контенту

Про Маму с большой буквы!

Сегодня хочу рассказать вам ещё об одной стороне моей жизни. Я - преподаватель Воскресной школы. И может быть, это было бы не важно, если бы мне так не хотелось рассказать об одном событии. Три года назад за всеми Воскресными школами города закрепили детские сады. У нас тоже было три сада. Мы ездили к детям поздравляли их с Рождеством и Пасхой! Всем нравилось: и детям в саду, и моим ученикам-выступать. А в этом году руководство наше что-то переделало и один сад у нас забрали, а вместо него дали детский дом семейного типа. И вот вчера мы к ним ездили в гости и это не выходит у меня из головы. Сначала расскажу об его устройстве. Это очень большой дом с множеством комнат: тремя ванными, отдельной игровой, гостинной, кабинетом, просторной столовой. Но главное в нём живёт мама, папа и шесть приёмных детей. И живут они как обычная семья. У нас в городе есть ещё детская деревня, я там никогда не была, но знаю, что там есть директор, психолог, медработник, сторож. А тут просто обычная многодетная опекунская семья. Детки от пяти до девяти лет, три девочки и три мальчика. Детки ухоженные, помытые, расчёсанные, накормленные, но с такими грустными глазами( Этой семье только год. Мама (с большой буквы Мама!!!) рассказывала, что вначале некоторые из детей хотели убежать, но сейчас уже пообвыклись, дружат. Сидит папа на диване, а малыши уселись вокруг прижались к нему и щебечут, а я смотрю и думаю, сколько им уже пришлось в жизни пережить. Наверное одиночество - самое страшное в жизни, а если этот человек ещё совсем маленький, как жить с тем, что тебя не любят? Между прочим у всех этих деток живы биологические родители! Это какой надо быть, чтобы бросить своего ребёнка! Но есть люди, готовые воспитывать чужих бедных и заброшеных дитей. У них такая приятная атмосфера в доме, нам не хотелось уезжать, Мама напекла вкусных тортов, везде чисто и уютно, и хочется верить, что у этих деток впереди счастливая жизнь с такими замечательными Мамой и Папой.
  А сейчас небольшой фоторепортаж:
-А у нас есть морская свинка!
-Дааа? А она плавать умеет?
-Конечно!!!
- И вы её в воду отпускали плавать?
-Нет!
-А откуда знаешь?
-!!!??? Не путай меня!!!
Дети ко всем обращаются на "ты" и взрослые интересуют их больше детей.

-А чего у тебя борода такая длинная и колючая??? Обрежь! Надо что бы была как у моего папы!!!
Ура!!! Подарки! Тут есть чупики)))))
Я тоже немного в кадр попала.

Я-пастух, а это -мои овечки!!!
 Овечек пришлось придумывать и делать за субботний вечер) Аж четыре штуки!!! Но " что нам стоит, дом построить, нарисуем - будем жить))))
 
 А это - мои артисты и наш батюшка - отец Анатолий!
Нам очень в этой семье понравилось, и, надеюсь, мы ещё не раз встретимся с ними!

Комментарии

  1. Так трогательно!!! Что бы все у этих деток и у тебя было хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как светло на душе становится вот от таких вот постов! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всего лишь попыталась хоть немножко поделиться своими впечатления)))

      Удалить
  3. Меня очень восхищают такие люди, Родители, которые берут из детских домов уже не младенцев. Я лет 15 назад работала в интернате с брошенными детьми - это адский труд. Собственно, после этого опыта я завязала с педагогикой, и, думаю, навсегда - меня, увы, не хватило.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты прямо с новой стороны открылась, я тебя зауважала ещё больше! Не знала, что преподаёшь в воскресной школе. А деткам и Маме с Папой всего хорошего! Представляю, какой это труд - столько детей, и детей не простых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про Воскресную школу ещё не писала) Тут с родными детками бывает очень сложно, а с такими ... Это очень очень смелые и сильные люди!

      Удалить
  5. Здорово Наташ!! Молодец!!! Интересный репортаж с места событий)) да, я тоже за такие семьи, где одиноким детям хорошо))) Я бы тоже хотела с детьми заниматься, да вот только специального образования нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Женя!!! Деткам там действительно хорошо)

      Удалить
  6. Как же интересно! Артисты молодцы!
    У моей старшей сестры был детский дом семейного типа (теперь дети выросли, учатся в колледжах, некоторые замуж повыходили, работают). Не всё так радужно в таких семьях, как обычно пишут в газетах, впрочем, как и в любой семье не может быть всё гладко. Но этим детям однозначно лучше в таких домах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У родной сестры? Так ты лучше об этом знаешь. Я понимаю, мой взгляд - со стороны.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

"Босиком по белому песку"

Вот с таким названием у меня получился альбом. Это подарок для моей старшей сестры. У неё др и она с семьёй планируют поездку на море. По этому он получился морской. Внутри альбома - кольца. Их я приспособила на брадсы. А внутри шейкера - ракуууушки, привезенные мной с моря❤❤❤!
Всем добра!!!