понедельник, 13 января 2014 г.

Про Маму с большой буквы!

Сегодня хочу рассказать вам ещё об одной стороне моей жизни. Я - преподаватель Воскресной школы. И может быть, это было бы не важно, если бы мне так не хотелось рассказать об одном событии. Три года назад за всеми Воскресными школами города закрепили детские сады. У нас тоже было три сада. Мы ездили к детям поздравляли их с Рождеством и Пасхой! Всем нравилось: и детям в саду, и моим ученикам-выступать. А в этом году руководство наше что-то переделало и один сад у нас забрали, а вместо него дали детский дом семейного типа. И вот вчера мы к ним ездили в гости и это не выходит у меня из головы. Сначала расскажу об его устройстве. Это очень большой дом с множеством комнат: тремя ванными, отдельной игровой, гостинной, кабинетом, просторной столовой. Но главное в нём живёт мама, папа и шесть приёмных детей. И живут они как обычная семья. У нас в городе есть ещё детская деревня, я там никогда не была, но знаю, что там есть директор, психолог, медработник, сторож. А тут просто обычная многодетная опекунская семья. Детки от пяти до девяти лет, три девочки и три мальчика. Детки ухоженные, помытые, расчёсанные, накормленные, но с такими грустными глазами( Этой семье только год. Мама (с большой буквы Мама!!!) рассказывала, что вначале некоторые из детей хотели убежать, но сейчас уже пообвыклись, дружат. Сидит папа на диване, а малыши уселись вокруг прижались к нему и щебечут, а я смотрю и думаю, сколько им уже пришлось в жизни пережить. Наверное одиночество - самое страшное в жизни, а если этот человек ещё совсем маленький, как жить с тем, что тебя не любят? Между прочим у всех этих деток живы биологические родители! Это какой надо быть, чтобы бросить своего ребёнка! Но есть люди, готовые воспитывать чужих бедных и заброшеных дитей. У них такая приятная атмосфера в доме, нам не хотелось уезжать, Мама напекла вкусных тортов, везде чисто и уютно, и хочется верить, что у этих деток впереди счастливая жизнь с такими замечательными Мамой и Папой.
  А сейчас небольшой фоторепортаж:
-А у нас есть морская свинка!
-Дааа? А она плавать умеет?
-Конечно!!!
- И вы её в воду отпускали плавать?
-Нет!
-А откуда знаешь?
-!!!??? Не путай меня!!!
Дети ко всем обращаются на "ты" и взрослые интересуют их больше детей.

-А чего у тебя борода такая длинная и колючая??? Обрежь! Надо что бы была как у моего папы!!!
Ура!!! Подарки! Тут есть чупики)))))
Я тоже немного в кадр попала.

Я-пастух, а это -мои овечки!!!
 Овечек пришлось придумывать и делать за субботний вечер) Аж четыре штуки!!! Но " что нам стоит, дом построить, нарисуем - будем жить))))
 
 А это - мои артисты и наш батюшка - отец Анатолий!
Нам очень в этой семье понравилось, и, надеюсь, мы ещё не раз встретимся с ними!

12 комментариев:

  1. Так трогательно!!! Что бы все у этих деток и у тебя было хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как светло на душе становится вот от таких вот постов! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всего лишь попыталась хоть немножко поделиться своими впечатления)))

      Удалить
  3. Меня очень восхищают такие люди, Родители, которые берут из детских домов уже не младенцев. Я лет 15 назад работала в интернате с брошенными детьми - это адский труд. Собственно, после этого опыта я завязала с педагогикой, и, думаю, навсегда - меня, увы, не хватило.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты прямо с новой стороны открылась, я тебя зауважала ещё больше! Не знала, что преподаёшь в воскресной школе. А деткам и Маме с Папой всего хорошего! Представляю, какой это труд - столько детей, и детей не простых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про Воскресную школу ещё не писала) Тут с родными детками бывает очень сложно, а с такими ... Это очень очень смелые и сильные люди!

      Удалить
  5. Здорово Наташ!! Молодец!!! Интересный репортаж с места событий)) да, я тоже за такие семьи, где одиноким детям хорошо))) Я бы тоже хотела с детьми заниматься, да вот только специального образования нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Женя!!! Деткам там действительно хорошо)

      Удалить
  6. Как же интересно! Артисты молодцы!
    У моей старшей сестры был детский дом семейного типа (теперь дети выросли, учатся в колледжах, некоторые замуж повыходили, работают). Не всё так радужно в таких семьях, как обычно пишут в газетах, впрочем, как и в любой семье не может быть всё гладко. Но этим детям однозначно лучше в таких домах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У родной сестры? Так ты лучше об этом знаешь. Я понимаю, мой взгляд - со стороны.

      Удалить