К основному контенту

Блокнотные размышления

 Никогда не умела вести ежедневник. Зато у моего любимого куча блокнотов, блокнотиков и тетрадок. Разных видов, размеров, толщины... И что бы он ни делал, он все записывал, да и сейчас записывает. Во мне это вызывало благоговейный трепет:) Мне же блокноты были нужны для того, что бы рисовать на скучных совещаниях. Они представляют из себя сбор различной информации: рукодельные идеи, понравившиеся сайты, номера телефонов, потраченые деньги и цены, список покупок и план на день.
  Однажды в маршрутке я услышала песню, где были такие слова (пересказ близко к тексту) "У неё беспорядок в квартире и беспорядок в душе" А у меня, наверное, беспорядок в голове... И я решила, что надо начинать хоть где-то наводить порядок. А а когда стала делать блокноты сама, поняла, что нужно менять. И стала серъезно изучать эту тему. Некоторыми выводами я  хочу поделиться с вами.
  Ну что ж, сегодня попытаемся рассмотреть следующий вопрос: для чего нужен блокнот?
Условно можно разделить наши записи на две группы: дневник и ежедневник.
   Дневник - это наши личные записи. Туда мы записываем свои впечатления и переживания, события за день, сновидения, рисуем настроенческие рисунки, вклеиваем понравившиеся фото. Есть там место нашим мечтам и желаниям, любимой музыке и фильмам, книгам и стихам, цитатам и засушеным цветочкам. Одним словом, это то что вы любите, к чему вы хотели бы вернуться и чего хотели бы избежать. Это ваш богатый внутренний мир.
   Ежедневник - это рутина. Там списки наших покупок, затрат и доходов, план работы на день\ неделю. Наш мозг способен удержать в себе одновременно лишь 7 (+2) объекта. По-этому освобождаем мозг - нагружаем бумагу. Сделал - вычеркнул. И ты герой! Но никто не говорит, что ежедневник должен быт скучным! Напишите там мотивационные цитаты. Рисуйте, клейте, ставьте штампы и печати - и работа выполниться гораздо быстрее.
********************
В следующий раз рассмотрим варианты дневников поподробнее, а пока надеюсь, что моя информация была вам полезна!

Комментарии

  1. Наташа, я в последнее время без ежедневника - никак. Только он у меня, да, совсем скучный. Надо подумать, как его развеселить))) Рисунки - очень хорошая идея.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Простая и милая салфетка крючком.

Добрый день всем читателям!    На улице лето. У меня отпуск. Мечтаю о море. Моя салфеткомания продолжается. Представляю вашему вниманию беленькую и  очень симпатичную салфетку. Она ищет хозяйку. А желающих связать такую красоту в конце поста ждет её схема.  Диаметр: 27,5 см
 Пряжа: "ИРИС"
Доступна к заказу в любом цвете


Схема из журнала "Диана креатив"№11 2012.
 В 12 ряду вместо пышных петель провязывала "попкорн". Так мне больше нравиться.
   На этом пока всё! Всем удачи!!!