К основному контенту

Кто о чем, а я о лете) Часть первая.

 Доброго времени суток, дорогие !!!
 Сейчас все подводят итоги, а я вспоминаю лето. Летом я стараюсь путешествовать. Раньше ездила с турфирмой, а в этом году я попробовала дикарем и взяла с собой детей. На просторах интернета нашла такой рисунок и приспособили его под себя.
Тут мы с ребятами разработали план путешествия. Первое и главное - мы решили ехать на море. Стали выбирать маршрут. К сожалению, Беларусь не морская держава. Ближайшим морем оказалось Балтийское. У нас открыта польская виза. Это все и решило. У мужа с нами ехать не получалось, да и визы у него нет. Решено было ехать втроем.
  Мы выбрали два морских города в Польше: Гданьск и Сопот.
  И вот, с маршрутом мы определились. Почитала в интернете про достопримечательности. Ещё мне очень захотелось свозить детей в научный центр Коперника. Поэтому в маршруте появилась Варшава.
   Затем я подсчитала приблизительные обязательные затраты. Это дорога + проживание + еда. Параллельно определилась с транспортом. Мы решили ехать следующим образом: автобус от Бреста до Варшавы, от Варшавы до Гданьска на поезде. Не могу сказать точно, на каком сайте я смотрела стоимость билетов на поезда. Рассчитала стоимость в одну сторону и умножила на два.
  Отель мы искали на сайте booking.com. Узнали приблизительную стоимость номеров. Долго не могли определиться с датой. Деньги на поездку мы перевели в злотые. В Польше не евро.
   И вот, деньги у нас есть. Маршрут есть. Что дальше? Окончательно забронировали отель. Я выбирала недорогие хостелы, но с завтраком и душем. Сайт предлагает  номера с предварительным бронированием и возможностью отказа. Эти номера чуть дороже. Я же бронировала за неделю до отъезда и выбрала номера по акции и без отмены.
   Потом я купила билет до Варшавы и медицинскую страховку. Без этого в чужой стране никак. Собрала аптечку. Потом сделала по три ксерокопии всех документов: паспорта, визы, страховки. Разложила все по разным карманам и себе и детям. Честно говоря, мне было здорово страшновато так ехать, но дух авантюризма победил) Собрали чемоданы. И вперёд!!!
*******
Хотела описать всё путешествие, но поняла, что будет слишком много букв и фото. Поэтому разбила на несколько частей.Надеюсь, я не очень вас утомила.
Удачи вам!!!
*******
Фото с моего instagram

Комментарии

  1. Очень интересно! Продолжай рассказ обязательно!!!
    Мы тоже хотим на море, но... вечно нет денег, да и страхов много разных...А ты молодец, если так решилась! Надеюсь, отдохнули классно!

    А я была студенткой еще и в Варшаве, и в Гданьске, и в Сопоте (а еще в Кракове и Гдыне и Мальборке), правда, на экскурсионном туре - галопом по европам, но мне Тааааак понравилось. :))))
    Интересно будет почитать и посмотреть - как там все изменилось или нет за эти годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Обязательно допишу до конца. Отдохнули мы очень классно! Д

      Удалить
  2. Наташа,какая ты молодец, дикарём, да ещё и с детьми! Очень интересно вы попутешествовали, представляю, сколько красоты повидали. А зимой о лете - это хорошо, сразу тепло становится. Я сейчас без ноутбука почти весь январь, никак не отремонтируют, так плохо, ни почитать толком, ни коммент написать, не привыкла с телефона...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

"Босиком по белому песку"

Вот с таким названием у меня получился альбом. Это подарок для моей старшей сестры. У неё др и она с семьёй планируют поездку на море. По этому он получился морской. Внутри альбома - кольца. Их я приспособила на брадсы. А внутри шейкера - ракуууушки, привезенные мной с моря❤❤❤!
Всем добра!!!