четверг, 13 июля 2017 г.

Наше летнее путешествие 2017. Одесса

В этом году планируя летние приключения, мы остановились на легендарном украинским городе-герое Одессе.
Планирование снова начала ещё весной. Первым делом я выбрала жильё. Снова в помощь мне booking.com Я искала, что бы было близко море. У нас так и вышло - центр далеко, а море - близко. Чисто детский отдых. Пляж не центральный, не скажу, что совсем пустынный, но по сравнению с центральными городскими не переполнен. Наш отель назывался "Мини-отель " Луч". Хозяева принимали нас, как хороших знакомых. От ЖД вокзала заказали нам такси-трансфер. Район мини-отеля - коттеджный посёлок с двухметровыми заборами. У нас была комната с кроватями, столом, стульями, шкафом, телевизором и собственной кухней со стиральной машиной у одной из стен. Стол можно вынести на террасу. Душ и туалет совместные. В целом все удобно. До моря 3 минуты, правда, по лестнице вниз. Нам понравилось. Советую. Если бронировать напрямую через хозяев, будет ещё дешевле. Так что, если что обращайтесь.
Так вот, отель я забронировала. Очередь за билетами. Это оказалось сложнее. Во-первых, билеты из Беларуси дороговаты, поэтому я решила купить билет на поезд Ковель -  Одесса, а до Ковеля добраться каким- нибудь другим способом. Заранее бронировать билет можно за 45 суток, мне нужны были билеты на 29 июня, а с 3 июня менялось расписание движения поезда. Сайт предложил мне СМС оповещение или письмо на электронный ящик  о продаже нужных мне билетов. 3 июня мне пришло письмо, но я только в 13.00 смогла его получить, к этому времени остались лишь верхние места, чтобы было три рядом. Но я купила сразу туда и обратно.
За два дня до поездки я все же решила ехать от Бреста до Ковеля автобусом и взяла предварительно билет.
И вот, 29 июня в 9.25 мы выехали из дома и 30 июня в 11.30 мы были в Одессе на ЖД вокзале.
Больше всего меня поразило поведение людей на украинской стороне таможни. Я привыкла к строгой дисциплине польской границы, а тут можно ходить без паспортов по территории, бегать, громко разговаривать. Я реально была в шоке!!! А детям не понравилась суета вокзала. Мы - жители небольшого городка. и такое у нас только на большие праздники. Нас реально выбросило из зоны комфорта. Мы связались с хозяевами и они вызвали нам такси. Фактически такси стоило 125 гривен, а нам предлагали довезти за 300. Но мы путешественники, а не турист!. Нас не обманешь)))))
 Располагаемся в номере. Торопимся на Море!!!
Вот о чем мы мечтали почти целый год!!! Оно нас встретила волнами, но было относительно тёплым. Это главная часть нашего путешествия.
Но Одесса - это не только море. Дерибасовская улица и Потёмкинская лестница, оперный театр и многое другое и в то же время обычные дворики со своим колоритом.
Иногда хотелось сказать: "Это Одесса, детка" И все рассказы об Одессе и одесситах правда)))
Ещё мы побывали в океанариуме.
Пыталась там сфоткаться, но получалась похожей на обитателей местного террариума.
Чудесный лунапарк.
Побывали на месте обороны Одессы на 411 батарее.
К концу пятого дня мои зайцы заскучали по папе, котику и собаке, бабушке... И я поняла, что правильно рассчитала количество пребывания, завтра мы уже собирались домой.
Снова поезд, автобус. Из Бреста нас забрал муж. Мы дома. Котик выглажен, собачка обнята, а у нас в прекрасные воспоминания и куча фото.
Да ещё и перезагрузка. Теперь можно планировать новые приключения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий