К основному контенту

Кейк-попсы, домашний лимонад, флажки - наша маленькая попытка кендибара.

Дело было еще в августе. У Дашки был ДР и она пригласила подруг. Захотелось их чем-то удивить. Решили устроить кэнди бар. И первое, что мы решили приготовить - это кейкпопсы. Насмотревшись стопятьсот видосов Даша принесла мне рецепт бисквита. Мы сделали все как положено - взбили яйца, мешали лопаткой в одну сторону, но у меня ничего не вышло. Точнне вышло, но не то что бы мне хотелось. Корж оказался каким-то влажным по краям, а сверху корочка безе. Мы его так съели. Я достала свою кулинарную книгу и взяла рецепт моего любимого, самого простого торта "Графские развалины" испекла обычный, проверенный годами шоколадный корж. У меня вот такой рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 сиакан сметаны
1 чайная ложка соды, погасить уксусом
2 стакана муки
можно добавить какао (1 столовая ложка)
Дальше корж остудила, измельчила в комбайне, перемешала полученную крошку со смесью сгущенки и сливочного масла, так что бы получилось что-то подобное тесту. Скатала шарики и Вставила в них обычные шпажки. Шпажки предварительно обмакнула в расплавленный шоколад, чтобы они закрепились в пирожном. И в холодильник на два часа. Потом растопила плитку шоколада, обмакнула в него шарики на палочке и украсила, как получилось))) Снова в холодильник, пока шоколад не схватится. Вышло довольно вкусно, похоже на классическую картошку, но в шоколаде. А выглядело здорово, хотя мои шарики идеальной формой не отличались.
Далее мы перешли к напиткам. Недавно в кафе мы пили домашний лимонад. И был он ну ооочень кислым и освежающим. Я же делала детям и сделала его ну ооочень сладким.
На 3 литра воды я взяла стакан с половиной сахара. Сварила сироп. Остудила. Из трех лимонов выжала сок, добавила его в сироп, один порезала и положила в кувшин. Перед питьем каждый мог положить себе лед. Выглядело тоже необычно.
Ещё напекли кексиков. Были конфетки, зефирки, маршмелов. Результатами я осталась довольна.
А Дашка наделала флажков и немножко украсила стол.
И ей уже одиннадцать! 
Всем добра!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Простая и милая салфетка крючком.

Добрый день всем читателям!    На улице лето. У меня отпуск. Мечтаю о море. Моя салфеткомания продолжается. Представляю вашему вниманию беленькую и  очень симпатичную салфетку. Она ищет хозяйку. А желающих связать такую красоту в конце поста ждет её схема.  Диаметр: 27,5 см
 Пряжа: "ИРИС"
Доступна к заказу в любом цвете


Схема из журнала "Диана креатив"№11 2012.
 В 12 ряду вместо пышных петель провязывала "попкорн". Так мне больше нравиться.
   На этом пока всё! Всем удачи!!!