четверг, 29 мая 2014 г.

Мой перый блокнот с нуля или блокнот-матрас)

Здравствуйте, мои дорогие!
   Я раньше невежливая была, не здоровалась. А тут как-то написалось и я вдруг почувствовала, что разговариваю с людьми, а не статью в газету пишу. Живое общение, что-ли)
   Так вот о главном. Об одной моей проблеме и, наверное,  не только моей. Проблеме нехватки времени. Если я начинаю уборку, то на рукоделие времени нет, если рукоделю, не успеваю покушать наварить и т.д и т.п. Раньше думала, что интернет съедает моё время, но стала бывать реже - всё по старому(  И я ничего не успеваю. Опоздун какой-то. И далее из области неуспетого.
   Блокнот. Благодаря Елене Синице это мой первый блокнот с нуля! У Елены великолепные видеоуроки, замечательная речь, манера излагать свои мысли. 
   А в чём опоздун? А я не успела принять участие в Еленином розыгрыше! Но я не очень переживаю по этому поводу) Главное, я это сделала!!!
   Мне всё понравилось делать, но вот обрезка получилась у меня не ахти( Научусь!

   Когда делала, не замечала, смотрю на фоты - настоящий матрас, в полосочку)))
   Это так затягивает. У меня ещё лежит три штуки блокнотов на разных стадиях: спрессованные листы, сшитый блок и ещё в одном осталось обложку сделать. Может что не грамотно написала, но я не спец (пока) в этом деле)
 ****************
   У нас целый день идёт дождь(А на фотографиях-солнышко!
Хорошей погоды вам!!!

13 комментариев:

  1. Здорово!!!! я не смогла выкроить время на блокноты....
    Смотрю и завидую....Такой хорошенький блокнотик вышел!
    А я-то какой опоздун....)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Меня так сильно задело, что я бросила всё и стала делать блокнот, а остальное подождёт)

      Удалить
  2. Обалденный полосатик!!! Настроениеподнимательный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! У меня сарафан из такой ткани, а из остатков - блокнотик и ещё осталось. Хочу Дашке что-нибудь сшить.

      Удалить
  3. Наташа, поздравляю с первым блокнотом! По-летнему яркий, жизнерадостный полосатик!))
    Я знала, что не успею сделать блокнот, испугалась, что видео Лена удалит, так даже в блокнот законспектировала процесс)) Так что в планах сотворить нечто подобное))
    Я тоже многое не успеваю, ловлю настроение. Хочется пропылесосить - пылесошу, хочется повязать - вяжу)) Муж к часу приезжает на обед, так что это дисциплинирует, хотя иногда за 20 мин. приходится варить гречку и жарить мясо)) И надо хотя бы 2-3 дела запланировать в день, тогда к вечеру есть ощущение, что хоть что-то успела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Меня сообщение Лены об удалении видео очень подстегнуло и я оперативненько так закончила)
      Я если по настроению жить буду, никогда убирать не стану) Пытаюсь себя заставлять, не очень получается.

      Удалить
  4. Позитивный такой матрасик)Я уже тайм-менеджмент изучаю, правда пока не очень помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Я как-то флай-леди начиталась, но со мной этот номер не прокатует. Слишком увлекаюсь интересными делами, типа повязать или повышивать и т.д.)

      Удалить
  5. Ох, читаю комменты и вздыхаю - наделала я, похоже, шороху с этим удалением видео...
    Наташа, а блокнот получился очень красивый! Зря Вы его так раскритиковали))) Он такой теплый, уютный и цвет жизнерадостный))) И аккуратно так все. Ткань - жатка? Наверно он очень приятный тактильно))))
    Наташа, а можно свой опыт по рукоделию домашней работе? Я тоже раньше так металась между успеванием-неуспеванием. А потом просто сделала две, всего две вещи: 1. Выставила для себя приоритеты. 2. Перестала стремиться закончить все дела.
    Что касается приоритетов, на первом месте - семья, потребности домашних, в частности, спокойствие мужа. Об этом долго писать и это не формат комментария)))
    Что касается второго пункта, то еще проще. Я планирую на день столько дел, сколько реально успеть за половину дня. Это раз в десять меньше того, что мне хочется, но это именно столько, сколько я успеваю с ежедневными форсмажорами))). Сюда относится и рукоделие и дом. То есть я взяла себе за правило принцип: "Не сделать всю работу, а поделать работу"))) Честно скажу, я долго к этому шла и не пользуюсь принципом 15-минуток, которые декларируют Флай Леди. Я просто делю работу на мааааааленькие кусочки и доделываю их. А кусочки могут занят и 15, и 20, и 30 минут))) Мне так проще ужиться с моим перфекционизмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прошу прощения - разумничалась)))

      Удалить
    2. Елена, во-первых на "ты") А во-вторых, очень приятно слышать именно от Вас такие слова. А в-третьих, дельные советы никому ещё не помешали. Я из Вашего блога очень многое почерпнула! Так что, огромное спасибо!!!!

      Удалить
  6. Хороший блокнотик! Приятный, полосатенький, аккуратный!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Рада видеть в моём блогодомике))))

      Удалить