суббота, 22 августа 2015 г.

Шоколадно-медовые кексы. Или маффины?

Снова суббота и мы выкроили время что-нибудь испечь. Рецепт был найден на просторах интеренета как торт, но преобразован в кексики. Большой плюс - он постный) Но очень-очень вкусный и шоколадный.
Рецепт:
210 гр. муки;
100 гр сахара;
40 гр какао-порошка;
1 ст.л. растворимого кофе;
1 ч.л. соды;
1/4 ч.л. соли;
240 гр. воды;
50 гр. масла растительного;
1ч.л. ванилина;
2 ст. л. мёда.
   Всё смешивала вместе, сначала сухие продукты, потом жидкие. Получается густоватое тесто. Всходит за счёт соды и мёда.
   Получается с лёгкой горчинкой, как настоящий горький шоколад. Но очень вкусно.
***************
Кстати, чем кексы от маффинов отличаются? Объясните мне, неграмотной!
***************
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Чем отличаются кексы от маффинов, я тоже не знаю))) А рецептик хороший, попробуем дома, как приедем с дачи, испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, оказывается у кексов и маффинов тесто разное! У меня точно кексы, потому что готовятся из такого же теста, как и торт. А у маффинов тесто более тяжёлое, о!

      Удалить
    2. Теперь понятно. Ну я кексы, значит, всегда пекла)) Нужно маффины посмотреть, как - нибудь попробовать тоже испечь.

      Удалить
    3. На сайте, где я это прочитала, написано, какая разница маффин это или кекс, главное , что бы вкусно было))))

      Удалить