К основному контенту

Летние приключения. Гданьск.


 С небольшими сложностями мы добрались до Гданьска.И сложности эти были связаны с белорусским транспортом. Опоздав на полтора часа, мы оказались в Варшаве на станции Варшава Заходняя.  С этой станции отправляются как автобусы, так и поезда. Кстати, билеты на автобусы в Польше дешевле, чем на поезда. Мы долго не могли определиться, чем и как мы едем и из-за этого опоздали на дешёвый поезд. Но ждать следующего недорогого нужно было несколько часов и мы купили билеты на ближайший. Цена их оказалась сродни билетов на самолет. Кроме того, нам дали два места рядом и одно в другом конце вагона. Но мы отнеслись к этому спокойно. Как-никак мы ожидали приключений. Не описать, как мы бежали на поезд , когда оказались не на той платформе! Это было весело! В поезде разносили бесплатные кофе, чай и минералку) После наших дизелей с чипсами и трубочками с начинкой это была цивилизация!Хоть мы и сидели втроем на двойном месте, ехать было удобно.
И вот мы в Гданьске.
Включаем навигатор и через 15 минут мы на месте. Отель в старинном центре города.
Это был недорогой хостел с двухэтажной кроватью и с общим душем, но с завтраком и телевизором. Нам  понравилось. Оставляем вещи и идем гулять. Зашли в какой-то промышленный район.
Рядом оказался Европейский центр солидарности. Странное, ржавое и очень неуютное здание снаружи. В Гданьскую судоверфь дети не захотели идти. Рядом находится монумент, посвященный  забастовкам на судоверфи, с которых началось освобождение от коммунизма в Европе, а закончилось падением берлинской стены.
Устав с дороги и натопавшись за день, мы отправляемся спать.Утром отправляемся искать море. Остановка трамвая оказалась совсем рядом с отелем.
До моря мы ехали минут сорок. Ехали на трамвае впервые в жизни. Было здорово! Местные люди нам все помогали и подсказывали. Несмотря на то, что языка я не знаю, барьера не было - схожесть с белорусским и нашим местным диалектом.
На море было довольно прохладно, ветер. Всё же это Балтика.

Но детвора купалась, а я один раз окунулась и пулей вылетела. Вечером снова прогулки по городу.
Ну тут я даже не знаю о чем рассказывать.
Просто очень красиво.

Прощаемся с Гданьском.
Сопот, жди нас!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

"Босиком по белому песку"

Вот с таким названием у меня получился альбом. Это подарок для моей старшей сестры. У неё др и она с семьёй планируют поездку на море. По этому он получился морской. Внутри альбома - кольца. Их я приспособила на брадсы. А внутри шейкера - ракуууушки, привезенные мной с моря❤❤❤!
Всем добра!!!