Дело было еще в августе. У Дашки был ДР и она пригласила подруг. Захотелось их чем-то удивить. Решили устроить кэнди бар. И первое, что мы решили приготовить - это кейкпопсы. Насмотревшись стопятьсот видосов Даша принесла мне рецепт бисквита. Мы сделали все как положено - взбили яйца, мешали лопаткой в одну сторону, но у меня ничего не вышло. Точнне вышло, но не то что бы мне хотелось. Корж оказался каким-то влажным по краям, а сверху корочка безе. Мы его так съели. Я достала свою кулинарную книгу и взяла рецепт моего любимого, самого простого торта "Графские развалины" испекла обычный, проверенный годами шоколадный корж. У меня вот такой рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 сиакан сметаны
1 чайная ложка соды, погасить уксусом
2 стакана муки
можно добавить какао (1 столовая ложка)
Дальше корж остудила, измельчила в комбайне, перемешала полученную крошку со смесью сгущенки и сливочного масла, так что бы получилось что-то подобное тесту. Скатала шарики и Вставила в них обычные шпажки. Шпажки предварительно обмакнула в расплавленный шоколад, чтобы они закрепились в пирожном. И в холодильник на два часа. Потом растопила плитку шоколада, обмакнула в него шарики на палочке и украсила, как получилось))) Снова в холодильник, пока шоколад не схватится. Вышло довольно вкусно, похоже на классическую картошку, но в шоколаде. А выглядело здорово, хотя мои шарики идеальной формой не отличались.
Далее мы перешли к напиткам. Недавно в кафе мы пили домашний лимонад. И был он ну ооочень кислым и освежающим. Я же делала детям и сделала его ну ооочень сладким.
На 3 литра воды я взяла стакан с половиной сахара. Сварила сироп. Остудила. Из трех лимонов выжала сок, добавила его в сироп, один порезала и положила в кувшин. Перед питьем каждый мог положить себе лед. Выглядело тоже необычно.
Ещё напекли кексиков. Были конфетки, зефирки, маршмелов. Результатами я осталась довольна.
А Дашка наделала флажков и немножко украсила стол.
И ей уже одиннадцать!
3 яйца
1 стакан сахара
1 сиакан сметаны
1 чайная ложка соды, погасить уксусом
2 стакана муки
можно добавить какао (1 столовая ложка)
Дальше корж остудила, измельчила в комбайне, перемешала полученную крошку со смесью сгущенки и сливочного масла, так что бы получилось что-то подобное тесту. Скатала шарики и Вставила в них обычные шпажки. Шпажки предварительно обмакнула в расплавленный шоколад, чтобы они закрепились в пирожном. И в холодильник на два часа. Потом растопила плитку шоколада, обмакнула в него шарики на палочке и украсила, как получилось))) Снова в холодильник, пока шоколад не схватится. Вышло довольно вкусно, похоже на классическую картошку, но в шоколаде. А выглядело здорово, хотя мои шарики идеальной формой не отличались.
Далее мы перешли к напиткам. Недавно в кафе мы пили домашний лимонад. И был он ну ооочень кислым и освежающим. Я же делала детям и сделала его ну ооочень сладким.
На 3 литра воды я взяла стакан с половиной сахара. Сварила сироп. Остудила. Из трех лимонов выжала сок, добавила его в сироп, один порезала и положила в кувшин. Перед питьем каждый мог положить себе лед. Выглядело тоже необычно.
Ещё напекли кексиков. Были конфетки, зефирки, маршмелов. Результатами я осталась довольна.
А Дашка наделала флажков и немножко украсила стол.
И ей уже одиннадцать!
Всем добра!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий