К основному контенту

Ещё одна кулинарная книга.

Здравствуйте, мои дорогие! 
  Осень в разгаре, а у нас на деревьях листья либо зелёные, либо сухие. Совсем не жёлтые и не красные :( . Сегодня утром было ну оооочень пасмурно, а днём ну ооочень тепло, ходила в футболке с короткими рукавами. Сейчас вечер и +24*С. Не верится, что лето позади, но воздух уже совсем не летний и насекомые не докучают. Ещё не убрали бассейн, муж смеётся, говорит, чтоб не убирала - каток будет)
  Покажу блокнот - кулинарную книгу, сделанную сегодня. Утром проснулась и поняла, что просто обязанна её доделать. А оставалось самое интересное - обложка.
  Это подбор материала.
 Получился он у меня в таком винтажном стиле. Мне кажется, стиль немного не мой, но ткань к этому меня просто обязывала. Да и у ткани своя история. Она куплена в Венгрии в городке Балатонфюред прошлым летом. Все ходят по магазинам и покупают одежду-обувь, а рукодельница ищет рукодельный магазин :) Когда потом у меня спрашивали, что я купила, отвечала, что ничего. Простым людям нас не понять...
  Немного не так закомпоновала украшалки, может быть, их для меня замного, но переделывать не стала.
   Люблю делать блокноты за то, что можно совмещать разные виды рукоделия. Не люблю заниматься долго одним и тем же, а тут и вязание можно подключить...
и вышивку крестом...
и ещё что-нибудь!
   Никак не получается сделать ровную строчку на машинке. Думаю, что картон на обложке толстоват. Надо будет попробовать сделать из другого. Но мне это даже немного нравиться - сразу видно ручную работу!
  Коптский переплёт.  Благодарю  Елену-Синицу за супер видеоуроки.
За красивые листочки снова спасибо Асе Мищенко. Листочки вымочены в кофе. Потом напечатала на принтере рисунки и проутюжила утюгом.
   Скорее всего книга будет подарена. А у меня ещё одна прошитая лежит, очереди ждёт.
  И не забывайте 
МИР CКУЧЕН ДЛЯ СКУЧНЫХ ЛЮДЕЙ!!!

Комментарии

  1. Ух ты!!Какая красивая,сколько деталек!!Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо огромное! Мне кажется, что у меня не очень получается сочетать разные детальки) Но я обязательно научусь!

      Удалить
  2. Наташа, очень красиво получилось! И мне кажется, сочетание деталек самое то, и по цвету подходяще, и лишнего ничего, всё к месту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Я очень старалась)))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Простая и милая салфетка крючком.

Добрый день всем читателям!    На улице лето. У меня отпуск. Мечтаю о море. Моя салфеткомания продолжается. Представляю вашему вниманию беленькую и  очень симпатичную салфетку. Она ищет хозяйку. А желающих связать такую красоту в конце поста ждет её схема.  Диаметр: 27,5 см
 Пряжа: "ИРИС"
Доступна к заказу в любом цвете


Схема из журнала "Диана креатив"№11 2012.
 В 12 ряду вместо пышных петель провязывала "попкорн". Так мне больше нравиться.
   На этом пока всё! Всем удачи!!!