понедельник, 17 апреля 2017 г.

Пасхально - кулинарный пост


Какие два блюда на Пасху главные? Правильно! Кулич и творожная пасха. Мои рецепты в этом году.
Кулич:
Мука пшеничная 1кг
Молоко 380гр
Яйца 6 шт
Масло сливочное 300гр
Сахар 370гр
Дрожжи 50гр
Соль 3/4 лодки
Изюм, цукаты, орехи.
Ванилин
Дальше безопарный способ.
Из всего замешивала тесто. Масло  добавляла последним. И ставила тесто для брожения. Когда второй раз тесто поднялось, сделала пирожки и выпекала. Можно украсить глазурью, но у нас такая семейная традиция - крестик на куличе из теста и косичка. Больше ничего.
Творожная пасха.
Творог 1 кг
Яичные желтки 5штук
Масло сливочное 200гр
Сливки 250 гр
Сахар 300гр
Изюм, миндаль
Ванилин
Творог перемяла блендером, изюм ошпарила, миндаль очистила от кожицы и измельчила.
Желтки, сахар и сливки взбила в блендере. Добавила масло и снова хорошенько взбила. Соединила творог и массу, добавила изюм, миндаль и ванилин. Уложила все в форму и поставила под пресс.
Оооо, это прекрасно!!!
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий