К основному контенту

Летние приключения 2016. Окончание. Варшава

  Поездку в Варшаву я запланировала с одной целью - показать детям центр науки Коперника. Это огромный музей, где все можно потрогать руками и произвести эксперименты!
Было бы здорово взять с собой того, кто разбирается в физике, хотя мы и сами немного разобрались.
Но обо всем по порядку.
  Из Сопота в Варшаву мы приехали днем и стали искать забронированные апартаменты. Оказалось, что у сдающей фирмы несколько номеров в разных домах, но в одном районе. И какие точно мы не знали, только номер дома. И снова приключения!!! Но я как-то не очень боялась. Если бы не нашли, сели бы на поезд и поехали домой))) Но, ещё раз спасибо добрым людям, нам подсказали, помогли, довели и все снова закончилось хорошо. Апартаменты оказались двухкомнатной хрущёвкой, которой не помешал бы ремонт, но вид из окна был чудесный - прямо на дворец Культуры и науки с 9 этажа.
Пока мы разложились-обжились, стало уже около четырёх, пока дошли до центра Коперника, было уже пять. Людей было немного, до закрытия оставался час. Я сразу засомневалась, стоит ли идти на такое короткое время, но потом мы купили билеты и пошли развлекаться. Мы быстренько обошли все экспонаты и все нам очень понравилось.
Потом мы просто гуляли, дело было к вечеру и мы отправились отдыхать. А на утро у нас не было планов и мы решили снова отправиться в музей Коперника. В фойе стояла бооольшая очередь, мы тоже стали. Женщина перед нами стала о чем-то говорить с охранником и мы слышим, что он отвечает ей, что надо немного подождать. Она спросила: "Сколько?" А он и говорит: "Часа четыре!!!" Мои такие говорят: "Мы стоять не хотим, мы там уже были". В центре есть ещё планетарий с бесплатным музеем. Туда мы и отправились. Тоже было очень интересно.
Потом мы поехали в огромный торговый центр "Золотые террасы",
пробыли до вечера, а утром снова в путь, но уже домой.
Рядом с нами была станция Варшава Центральная, а нам надо было  на Варшаву Заходнюю, откуда отправляются автобусы на Брест. Мы стоим в очереди на вокзале проехать к этой станции, а тут объявляют поезд на Тересполь, и мы не долго думая, покупаем билет и едем в Тересполь, а оттуда до Бреста рукой подать. Тратим там последние злотые и садимся на автобус Тересполь-Брест. Проходим таможню и всё!
Конец нашим приключениям

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Простая и милая салфетка крючком.

Добрый день всем читателям!    На улице лето. У меня отпуск. Мечтаю о море. Моя салфеткомания продолжается. Представляю вашему вниманию беленькую и  очень симпатичную салфетку. Она ищет хозяйку. А желающих связать такую красоту в конце поста ждет её схема.  Диаметр: 27,5 см
 Пряжа: "ИРИС"
Доступна к заказу в любом цвете


Схема из журнала "Диана креатив"№11 2012.
 В 12 ряду вместо пышных петель провязывала "попкорн". Так мне больше нравиться.
   На этом пока всё! Всем удачи!!!