К основному контенту

Летние приключения 2016. Окончание. Варшава

  Поездку в Варшаву я запланировала с одной целью - показать детям центр науки Коперника. Это огромный музей, где все можно потрогать руками и произвести эксперименты!
Было бы здорово взять с собой того, кто разбирается в физике, хотя мы и сами немного разобрались.
Но обо всем по порядку.
  Из Сопота в Варшаву мы приехали днем и стали искать забронированные апартаменты. Оказалось, что у сдающей фирмы несколько номеров в разных домах, но в одном районе. И какие точно мы не знали, только номер дома. И снова приключения!!! Но я как-то не очень боялась. Если бы не нашли, сели бы на поезд и поехали домой))) Но, ещё раз спасибо добрым людям, нам подсказали, помогли, довели и все снова закончилось хорошо. Апартаменты оказались двухкомнатной хрущёвкой, которой не помешал бы ремонт, но вид из окна был чудесный - прямо на дворец Культуры и науки с 9 этажа.
Пока мы разложились-обжились, стало уже около четырёх, пока дошли до центра Коперника, было уже пять. Людей было немного, до закрытия оставался час. Я сразу засомневалась, стоит ли идти на такое короткое время, но потом мы купили билеты и пошли развлекаться. Мы быстренько обошли все экспонаты и все нам очень понравилось.
Потом мы просто гуляли, дело было к вечеру и мы отправились отдыхать. А на утро у нас не было планов и мы решили снова отправиться в музей Коперника. В фойе стояла бооольшая очередь, мы тоже стали. Женщина перед нами стала о чем-то говорить с охранником и мы слышим, что он отвечает ей, что надо немного подождать. Она спросила: "Сколько?" А он и говорит: "Часа четыре!!!" Мои такие говорят: "Мы стоять не хотим, мы там уже были". В центре есть ещё планетарий с бесплатным музеем. Туда мы и отправились. Тоже было очень интересно.
Потом мы поехали в огромный торговый центр "Золотые террасы",
пробыли до вечера, а утром снова в путь, но уже домой.
Рядом с нами была станция Варшава Центральная, а нам надо было  на Варшаву Заходнюю, откуда отправляются автобусы на Брест. Мы стоим в очереди на вокзале проехать к этой станции, а тут объявляют поезд на Тересполь, и мы не долго думая, покупаем билет и едем в Тересполь, а оттуда до Бреста рукой подать. Тратим там последние злотые и садимся на автобус Тересполь-Брест. Проходим таможню и всё!
Конец нашим приключениям

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Совсем немножко полосатый блокнот

Здравствуйте все, кто заглянул! Да будет Вам счастье)))) Я, вроде как, вернулась. Не знаю. надолго ли.
Знаете, чем мне нравятся блокноты с шейкером? Когда его открываешь, он шелестит!!!
Может быть. я не показывала бы этот блокнот общественности, но в поисках вдохновения наткнулась на блог "Мемуарис" и его "Полосатое задание".
Блокнот  полосатый только в деталях, бывают и пополосатее, но надеюсь подойдет))))  Вот такие дела!
Всем добра!!!

Нотный блокнот

  Здравствуйте, дорогие мои!!!   Заказ на этот блокнот поступил ко мне неожиданно. Моя лучшая школьная подруга, с которой я несколько лет практически не общалась, увидела мои работы в Инстаграме. Она занимается с детским хором и попросила блокнот для записи детей и другой нужной ей информации. Условие было одно - обложка с нотами, просьба - клеточка внутри. В итоге получился вот такой экземпляр:
 На форзаце- кармашек
первая страничка
Странички сама разлинеела! Горжусь собой)))
Нашивочка
Вышивка и вязанный цветочек по традиции
Блокнот уже радует свою хозяйку!
*******************************************
Всего хорошего!!!

"Босиком по белому песку"

Вот с таким названием у меня получился альбом. Это подарок для моей старшей сестры. У неё др и она с семьёй планируют поездку на море. По этому он получился морской. Внутри альбома - кольца. Их я приспособила на брадсы. А внутри шейкера - ракуууушки, привезенные мной с моря❤❤❤!
Всем добра!!!