Мне кажется, что у каждого времени или события есть запах. Мы его со
временем забываем, но в подсознании он где-то остаётся. Иногда слышишь
его, и пытаешся вспомнить: "Я знаю его!!!" Запахи могут
напоминать нам о чём-то приятном, весёлом или наоборот.
Вот сегодня в кухне услышала запах и поняла - это запах лета детства. А чем же там пахло? Не угадаете!!! Паром от маринованных огурцов) И сразу почувствовала себя маленькой девочкой, которая тихонько от мамы вытягивала из миски огурцы, как-будто она этого не замечает или запрещает их есть. И выбирала при этом самые огромные, почти семенные))) И они мне были такие вкусные!!!
А ещё мама отправляла меня собирать разные листочки-корешочки для маринования. Например: " Нарвать по десять вишнёвых и смородиновых листиков, пять дубовых, три листа хрена, пять зонтиков укропа." И я с маленьким ведёрком собирала по огороду и окресной месности эти полезности, оглядывая каждый на предмет брака) И чувствовала себя причастной к этому великому таинству - заготовки на зиму. Представляла себя белочкой, которая делает себе припасы.
Сейчас я уже скорее мама-бельчиха, а так хотелось бы снова оказаться той девочкой и издалека наблюдать, как мама кипятком заливает банки с огурцами!
Это рецепт огурцов моей свекрови. Дети всегда интересуются: "Это как у бабушки Нади огурчики?" Любят их. Я только подстроила их под себя - не мариную, а трижды заливаю. Не люблю мариновать!
На 4 литровые банки:
На дно банки 1 ч.л. горчицы, венчик укропа, 1-2 зубчика чеснока, небольшая луковица кольцами и сложить огурцы.
Маринад
1,5 литра воды
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
Вот сегодня в кухне услышала запах и поняла - это запах лета детства. А чем же там пахло? Не угадаете!!! Паром от маринованных огурцов) И сразу почувствовала себя маленькой девочкой, которая тихонько от мамы вытягивала из миски огурцы, как-будто она этого не замечает или запрещает их есть. И выбирала при этом самые огромные, почти семенные))) И они мне были такие вкусные!!!
А ещё мама отправляла меня собирать разные листочки-корешочки для маринования. Например: " Нарвать по десять вишнёвых и смородиновых листиков, пять дубовых, три листа хрена, пять зонтиков укропа." И я с маленьким ведёрком собирала по огороду и окресной месности эти полезности, оглядывая каждый на предмет брака) И чувствовала себя причастной к этому великому таинству - заготовки на зиму. Представляла себя белочкой, которая делает себе припасы.
Сейчас я уже скорее мама-бельчиха, а так хотелось бы снова оказаться той девочкой и издалека наблюдать, как мама кипятком заливает банки с огурцами!
Это рецепт огурцов моей свекрови. Дети всегда интересуются: "Это как у бабушки Нади огурчики?" Любят их. Я только подстроила их под себя - не мариную, а трижды заливаю. Не люблю мариновать!
На 4 литровые банки:
На дно банки 1 ч.л. горчицы, венчик укропа, 1-2 зубчика чеснока, небольшая луковица кольцами и сложить огурцы.
Маринад
1,5 литра воды
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
150-200 грамм уксуса
Залить маринадом и стерилизовать 7-10 минут от закипания воды и закатать.
Залить маринадом и стерилизовать 7-10 минут от закипания воды и закатать.
Ой),и я так собирала листики для закаточек)))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик)!
Леночка,в нашем детстве , наверное, так все собирали) А рецептиком воспользуйся - не пожалеешь. Болгарские огурчики получаются.
УдалитьНикогда таких не делала, сахара так много, они не получаются слишком сладкими? Попробовать нужно, может тоже понравится. А то у меня всё стандартно: на литр воды две ложки соли и одна сахара. Уксус у меня свой, яблочный. Я, наоборот, с уксусом люблю)))
ОтветитьУдалитьМне нравяться, что они сладенькие) На пробу сделай - думаю, понравиться)
Удалить