У нас началась пора грибов. Как могу, заготавливаю на зиму. Сегодня у меня маринованные.
На 2 литра грибов я беру 1 литр воды. Любые грибы я делаю так:
Грибы перебираю, мою и отвариваю. Выбираю самые красивые грибочки.
Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, туда кладу по 4-5 штучек лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком, сахара и соли по 2 столовых ложки.
Когда закипит, добавляю грибы.
И после закипания варю 7 минут, вливаю 100 грамм уксуса и ещё 3 минуты кипячу.
В стерильные банки шумовкой накладываю грибы и заливаю маринадом.
Вышло 5 пол литровых банок. Интернет рекомендует не закатывать металлическими крышками, но я так делаю всегда и не жалуюсь) Потом переворачиваю банки, укутываю их. Жду когда остынут и ставлю на место хранения.
На 2 литра грибов я беру 1 литр воды. Любые грибы я делаю так:
Грибы перебираю, мою и отвариваю. Выбираю самые красивые грибочки.
Готовлю маринад: в кастрюлю наливаю воду, туда кладу по 4-5 штучек лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком, сахара и соли по 2 столовых ложки.
Когда закипит, добавляю грибы.
И после закипания варю 7 минут, вливаю 100 грамм уксуса и ещё 3 минуты кипячу.
В стерильные банки шумовкой накладываю грибы и заливаю маринадом.
Вышло 5 пол литровых банок. Интернет рекомендует не закатывать металлическими крышками, но я так делаю всегда и не жалуюсь) Потом переворачиваю банки, укутываю их. Жду когда остынут и ставлю на место хранения.
Приятного аппетита!!!
А у нас холодно: дожди есть, а грибов пока нет. Только лисички-пуговки. С возвращением!
ОтветитьУдалитьИ у нас холодновато, но наши грибы закаленные)))
Удалить